Thursday, 20 July 2017

Golden Money Bag SO GOOD Siap Masak dengan Saus Tomat Daging Giling



Assalamualaikum. Masakan instan di bulan Ramadhan tentu sangat membantu, terutama di saat sahur. Waktu sahur yang sebentar membuat kita harus memasak makanan yang mudah dan cepat. 


Untungnya, SO GOOD menyediakan aneka produk SO GOOD Siap masak yang bisa langsung digoreng dan disantap. Salah satunya Golden Money Bag, daging udang yang dibungkus dengan kulit lumpia. Cara masaknya gampang banget, bisa langsung digoreng atau direbus.

Berhubung produk ini memang siap masak, jadi yang mau saya bagikan di sini adalah resep saus untuk cocolannya.  Pakai saus instan juga bisa, tapi boleh dong saya berkreasi sendiri? Hehe.... Kebetulan saya dapat oleh-oleh tomat banyak banget dari bapak mertua yang memang petani tomat. 

Saus Tomat Daging Giling feat SO GOOD Siap Masak Golden Money Bag

20 buah tomat merah 
10 buah cabai merah
4 siung bawang putih 
5 siung bawang merah 
400 gram daging sapi giling 
1 sendok makan minyak goreng 
Garam dan gula secukupnya (dicoba sampai pas rasanya). 


Cara memasak: 
Blender tomat, cabai merah, bawang putih, dan bawang merah, lalu tumis dengan 1 sendok makan minyak goreng. Tomatnya ini mengeluarkan air yang banyak. Masukkan daging giling, gula dan garam. Masak saus sampai asat atau mengental. Dinginkan lalu simpan di kulkas. Bisa tahan untuk beberapa hari. Hidangkan dalam mangkuk kecil bersama SO GOOD Siap Masak Golden Money Bag. 


Daging udang di dalam Golden Money Bag ini lumayan besar-besar. Juga ada campuran kentang dan daun bawang mirip perkedel. Bisa digoreng atau dikukus. Saya memasaknya dengan digoreng dan kulit lumpianya garing banget. Lumer di mulut, cocok untuk anak-anak yang malas mengunyah. 


Produk ini bisa dibeli di minimarket terdekat. Hidangan praktis di bukan Ramadhan dan bisa jadi cemilan bergizi untuk sehari-hari. 

*Resep ini disertakan dalam Lomba Kreasi Masak Ramadhan dan Lebaran #BPNxSOGOOD #RamadhanSOGOODSiapMasak

9 comments:

  1. Belum pernah nyoba nih kalau so good golden monry

    ReplyDelete
  2. Blm pernah coba varian ini. Ternyata bisa juga yak divariasikan mcm2 produk mknan olahan ini.

    ReplyDelete
  3. Asikkkkk,,, tukeran resep ya, kalau brkunjung k rumah tapi bawa testernya biar bs lah nyobain, noted nih resepnya

    ReplyDelete
  4. Belum pernah coba :( mantap saus cocolnya,apalagi dimakan pas cuaca hujan2 kayak di Bali sekarang ini mba :D

    ReplyDelete
  5. Wuah enak banget nih mba buat cemilan nonton TV hihi.

    ReplyDelete
  6. duh ditambah cocolan ini jadi makin enak golden bag nya :D

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Mohon maaf, komentar SPAM dan mengandung link hidup, akan segera dihapus ^_^