Thursday, 4 June 2015

Me Time ala Ibu-ibu Penulis, Blogger, Quiz Hunter

Sabtu kemarin, 30 Mei 2015, saya menghadiri temu blogger Tokopedia. Reviewnya menyusul yak, karena bakal lama nulisnya hehe.... Saya menyebut itu "Me Time" karena pergi tanpa bawa suami dan anak-anak. Alhamdulillah, suami kasih izin dari jauh hari daripada kepalanya istrinya pusing terus wkwkwk.... Pulangnya, Mbak Nunung Yuni dan Mbak Arin Murti ngajak ngopi cantik di Starbuck. Itu kedua kalinya saya ke Starbuck dan selalu ditraktir. 


Dalam perjalanan menuju Starbuck:

Nunung: (sambil ketawa-ketiwi) "Mbak Leyla, enakan nulis job review ya daripada nulis novel?"
Saya: (mikir dulu) "Soalnya kalo novel itu nulisnya lama, nerbitinnya juga lama. Kalau ngeblog kan duitnya cepet (ketawa). 
Nunung: "Tapi kalo nulis novel kan jadi terkenal, Mbaak...."
Saya: (baru kepikiran kayak gitu, tapi saya belum terkenal juga nih biarpun udah nulis puluhan novel :P. Ini ceritanya saya bengong, nggak bisa jawab). 

Sampai di Starbuck, Mbak Nunung memesan tiga Coffee Latte, saya dan Mbak Arin mencari tempat duduk. Kali ini giliran Mbak Arin nanya tentang dunia penerbitan.

Arin: "Bisa nggak sih dapat royalti 10 juta dari satu buku?"
Saya: (mikir) "Kalau dulu sih bisa... sekarang.... agak susah ya, karena banyak buku dan banyak penulis."
Arin: "Iya ya, hanya penulis tertentu aja yang bisa begitu, yah bisa dihitung jari lah."
Saya: "Iya, nggak banyak kok penulis yang bukunya bisa best seller."
Nunung: (bawa tiga kopi dan tahu-tahu minta difoto) "Jangan diminum dulu, yak. Kita foto-foto dulu buat ikut kuis."
Arin: (tertawa) "Maklum, quiz hunter ya begitu itu. Ke mana-mana bawa produk untuk difoto."
Nunung: "Enakan quiz hunter to, Mbak. Dapat duitnya lebih cepat dan banyak. Eh, tau nggak yang namanya itu... udah dua kali dapat mobil sedan!" (dan terus cerita tentang dunia quiz hunter yang bikin elap iler). 

Antara menjadi penulis buku, blogger, dan quiz hunter.... yang mana aja deh yang enak dijalani hehehe.....

Sumber foto: Twitter Nunung Yuni A

9 comments:

  1. obrolan yang asyik, sekaligus mengulik..Pengen jadi apa ya sayanya. masih mengambang :)

    ReplyDelete
  2. Hihihi....waah jadi malu...obrolannya ditulis.Hihi....Enak ya mbak me time emak-emak.

    ReplyDelete
  3. ini pasti ikutan tropicana slim wkwk

    ReplyDelete
  4. Belum pernah ke Starbuck. Kopi latte kayanya enak yah.

    ReplyDelete
  5. asik euy bisa kopdar bareng blogger kereen

    ReplyDelete
  6. Para emak keren sering juara quis dan lomba :D

    ReplyDelete
  7. ini pulang dari sarinah ya mbak? lihat kostumnya sama soalnya hehehe

    ReplyDelete
  8. kalau saya sih jarang ikut quiz mbak, kpn2 blh cobalah

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Mohon maaf, komentar SPAM dan mengandung link hidup, akan segera dihapus ^_^