Saturday, 14 March 2015

Nasi dan Teh Manis Gratis di D'Cost ITC Depok

Mari makaan :D
Di mana dapat nasi dan teh manis gratis? Ya, di D'Cost, Restoran Seafood yang franchisenya sudah tersebar di mana-mana. Pertama kali ke D'Cost itu sewaktu ditraktir seorang teman yang mau tinggal lama di luar negeri mengikuti suaminya. Kami janjian di D'Cost ITC Depok, Jawa Barat, karena kami memang tinggal di sekitar Depok. Berhubung gratis, jadi saya ikut saja hehehe.... Ternyata, masakannya enak-enak. Sulit dilupakan. Berikutnya, kalau lagi jalan-jalan ke ITC bersama keluarga, saya mengajak suami makan di D'Cost, karena harganya juga relatif terjangkau. 


Seperti beberapa minggu yang lalu, sehabis belanja kebutuhan sebulan di Carrefour, kami makan siang di D'Cost. Walaupun ramai pengunjung, restorannya tetap nyaman dan bersih. Untungnya siang itu nggak terlalu ramai, sehingga kami bisa dapat tempat yang PW (Posisi Wuenak). Dengan latar belakang wallpaper bergambar pantai, seolah kami sedang melahap hidangan laut di pinggir pantai. Sayang, wallpapernya nggak bisa difoto karena cahayanya terlalu terang. Fotonya jadi gelap. Suami menyuruh saya memilih menu.

Ambil nasi sepuasnya :D
Kita memang disuruh jalan ke papan tempat menu-menu itu dipajang. Menunya dalam bentuk kartu. Satu kartu satu menu. Nanti kartu-kartu yang kita pilih itu diberikan kepada pelayan. Sebagai ibu rumah tangga yang irit, saya memilih menu yang harganya murah hehehe.... Terpilihlah menu Tofu Saus Tiram (Rp 20.000/ porsi), Mie Goreng Seafood pesanan anak-anak (Rp 18.000/ porsi), dan Kerang Bambu (Rp . 30.000). Eh, ternyata suami saya pesan menu lain, Ayam Fillet (Rp 40.000) dan ikan kremes (harganya saya lupa :D) Harga menunya memang sebagian besar berkisar antara Rp 20.000 dan Rp 40.000, kecuali menu-menu porsi besar seperti Kepiting dan Ikan Gurame, harganya antara Rp 70.000-Rp 90.000. Seingat saya sih nggak ada yang harganya lebih dari itu. 

Ayam fillet dan ikan kremes
Naaaaah... ini yang enak di D'Cost, nasi dan minumnya GRATIS! Nasinya ditaruh di tempat nasi ukuran sedang. Keliatannya satu tempat nasi itu bisa untuk tiga piring. Ternyata setelah dibagi-bagi untuk saya, suami, dan anak-anak, masih tersisa juga. Padahal, kalau kurang bisa nambah lho. Minumannya ada air putih dan teh. Tehnya bisa dikasih gula dan es. Itu juga gratis! Jaminan kenyang dan puas banget makan di D'Cost. Buat yang nafsu makannya gede dan mau ngambil nasi sebanyak-banyaknya, kudu makan di D'Cost. Eit tapi ingat ya, makan jangan berlebihan :P

Mie goreng, lupa difoto sebelum dimakan :D
Rasanya gimana? Sesuai slogannya: menu rumahan, rasa restoran. Memang enak, menurut lidah saya. Selain itu, saya bisa nyontek juga menunya untuk dimasak di rumah walaupun rasanya  nggak sama persis. Wong saya nggak tahu resepnya. Yang penting ada ide mau masak. Contohnya, Tofu Saus Tiram itu. Saya jadi ikutan beli Tofu alias Tahu Jepang dan dimasak dengan saus tiram. Oya, suami saya membayar bill-nya pakai sms. Iya, SMS. Caranya, registrasi dulu di kasir. Saldo minimal Rp 100.000. Lalu, tinggal ketik SMS dan kirim ke nomor D'Costnya. Suami mengisi saldo Rp 200.000, jadi masih ada sisanya. Keuntungannya kalau bayar pakai SMS: ada diskon 10% (lumayanlah) dan bisa buat simpanan kalau saldo masih ada. Pas lagi nggak ada uang di dompet, bisa makan di D'Cost karena masih ada saldo yang dulu. Gitu.....

Tofu Saus Tiram, Yummy!
Saya sempat ketinggalan tempat minum, untunglah pas  balik lagi, tempat minumnya aman di tempat kasir. Kapan-kapan mampir lagi ah ke D'Cost, kan saldonya masih ada. Ada yang mau ikut? :D Kalau mau nyobain makan di D'Cost, coba cek saja apakah franchisenya udah ada di kotamu. Untuk D'Cost ITC Depok ini adanya di lantai 3, ITC Depok, Jawa Barat.




















25 comments:

  1. aku gak suka teh manis mbak :) boleh gak tehnya tawar aja?

    ReplyDelete
  2. Wah....asyik dong makan di sana.... Nasi dan minumnya bisa dapet gratis...jadi kita tinggal milih menunya saja ya Mbak?

    ReplyDelete
  3. paling suka di d'cost itu tempatnya,asik bangettt..kalao di Batam ada di mega mall,antai 4 pas banget viewnya laut ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masya Allah! Indah banget tuh, bener2 langsung menghadap ke laut!

      Delete
  4. Kalau bawa lauk sendiri dari rumah terus cuma pesan nasi putih dan teh hangat boleh enggak, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak tau, aku belum pernah senekat itu :P

      Delete
  5. Baru tau klo di sana gratis nasi dan teh,, bisa nambah pulaaa.. manstabbb...

    ReplyDelete
  6. Mau tapi diongkosin juga ke Jktnya :D

    ReplyDelete
  7. Eh tapiii.... menurut putraku yang doyan makan, porsi lauknya dikit...xixixi.... dia biasa porsi kuli kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keliatannya emang dikit, Mbak Ade, tapi selesai makan kok kenyang banget ya. Tambah aja nasinya :P

      Delete
  8. Wah, tertarik buat registrasi sms nya deh. Mayan 10 persen. *emakpelit* hihihi

    ReplyDelete
  9. tp krn ini franchise, rasanya suka ga sama mba... yg di Kemang saya suka tuh, trs yg di thamrin city jg enak... tp yg di sport mall aku ga doyan... trs ga semua tempat nasi dan minum teh nya gratis... di thamrin city ga tuh mba..aku trakhir makan di sana ttp byr..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu yaaa... aku baru nyobain yang di ITC Depok aja, jadi gak tau yg lainnya. Mungkin kalo di Thamrin City karena di kota besar, harganya maha-mahal kali yaa.... Rasanya beda, karena chefnya beda kali ya :D

      Delete
  10. Mak! Aku ngiler lihat gambar ayam filetnya, enak banget kayaknya...

    ReplyDelete
  11. D'Cost kayak cocok buat anak kosan. :D
    Cari yang murah dan mengenyangkan. Yang penting nasinya yang banyak... :)
    Oh ya.. mba. ngomong2 utk bisa bayar lewat sms harus daftar member dulu ya... Saldonya diisi lewat apa? Apakah seperti pulsa biasa atau bagaimana... Terima kasih ya mba...

    salam

    www.agussalim.net | www.blogsukses.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saldonya pakai uang tunai dulu di kasir, abis itu baru deh bayar pakai sms :D

      Delete
  12. Jadi kangen sama depok. Udah hampir 3 tahun gak berkunjung lagi ke sana.

    ReplyDelete
  13. Di Bandung juga ada dan saya udah beberapa kali icip-icip makanan di d'cost, overall enak. Cuma kadang pelayanan nya suka lama heheh kadang2 aja sih tapinya.
    Makasih udah ikutan, good luck ya mbak :)

    ReplyDelete
  14. saya baru pertama nih coba makan d d'cost, cara tambah nasi nya gmn ya? :D

    ReplyDelete
  15. saya baru pertama nih coba makan d d'cost, cara tambah nasi nya gmn ya? :D

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Mohon maaf, komentar SPAM dan mengandung link hidup, akan segera dihapus ^_^