Friday, 25 July 2014

Bebaskan Sembelit dengan Aksi Sehat 5 Menit!

Aksi Sehat 5 Menit dengan
Mama Lime Anti Bacteria

“Ma.. mau ee….”
“Kok ee terus? Kan tadi sudah?”
“Tadi belum keluar….”

Melihat mimik wajah anak saya yang terlihat kesakitan, baru deh saya paham kalau dia sedang susah BAB (Buang Air Besar). Neneknya, alias ibu mertua saya, langsung menyuruh saya untuk memberikan buah kepada anak-anak. Memang sih, tradisi makan buah tidak menjadi kebiasaan di rumah kami, walaupun kami tahu makan buah itu penting. Kebalikannya dengan di rumah ibu mertua, selalu ada buah di meja makan. Gara-gara tidak terbiasa makan buah sejak kecil, saya jadi tidak terlalu suka makan buah. Walaupun suami beli banyak buah-buahan, saya amat sangat jarang menyentuhnya. 

Wednesday, 23 July 2014

Pembagian Santunan Anak Yatim di Masjid Al Madinah



Tuesday, 22 July 2014

Khitanan Ismail

Berangkat ke rumah sunatan, kelihatan santai
Alhamdulillah, Ismail sudah dikhitan pada tanggal 19 Juli lalu. Mendadak sekali, karena tidak ada perencanaan sebelumnya. Gara-garanya Ismail susah pipis, lalu dibawa ke dokter, dan dokter bilang Ismail kena fimiosis. Jalan satu-satunya adalah, khitan!

Monday, 21 July 2014

Tak Khawatir Makan Manis Sejak Pakai Systema Solution

Es buah, minuman buka puasa favorit saya :-)

Systema Nano, Advanced Oral Care System, mencegah dan membantu memperbaiki gigi berlubang (karies dini) dalam waktu dua minggu setelah pemakaian.

Saya membaca tulisan yang tercantum di bagian belakang pasta gigi Systema Nano, produk pasta gigi terbaru dari Lion Japan. Wah, menarik juga nih. Urusan gigi berlubang sudah lama jadi masalah buat saya. Tiga tahun lalu di bulan Ramadan, saat sedang hamil anak ketiga, di jam buka puasa, saya mengunyah sepotong donat dengan semangat. Tiba-tiba… kreeek…. HAH? Sepotong gigi atas saya patah! Rasanya tidak sakit, mungkin karena giginya memang sudah keropos dan goyang. Tinggal menunggu eksekusi saja.

Sunday, 20 July 2014

Ismail dan Sidiq Masuk Sekolah Baruu!

Ismail diantar sekolah sama Ayah
Wuiih.. bulan ramadan ini sibuk bener, sampe susah mau update blog yang ini. Sibuknya masih seputar anak-anak. Ismail masuk SDIT Al Hikmah, Cipayung, Depok, dan Sidiq masuk RA Al Madina (TK Islam). Jadi mamanya harus bagi jadwal. Untung Ismail masuk sekolahnya tanggal  7 Juli dan Sidiq tanggal 14 Juli. Selama 4 hari nungguin Ismail di sekolah bersama Salim. Karena sekolah itu juga, Ismail jadi belajar puasa hehe.... Kalau di rumah susah banget diajarin puasanya.

Saturday, 12 July 2014

Perpisahan PAUD Sidiq

Salim anteng nungguin kakaknya perpisahan
Acaranya sudah hampir dua minggu yang lalu, tapi baru sempat diupload sekarang hehehe.... Sibuk nyiapin sekolah baru anak-anak. Ismail masuk SD dan Sidiq masuk TK. Nah, yang ini adalah perpisahaan sekolah PAUD Sidiq di PAUD Al Mukhlisin. Tempatnya masih di dalam komplek perumahaan, cuman berjarak tiga gang aja.