Thursday, 11 August 2016

Belajar Science di Rumah: Mengenal Kura-Kura

Assalamualaikum. Lebaran kemarin Sidiq dan Salim minta dibelikan kura-kura pakai uang lebaran. Entah bagaimana tiba-tiba Sidiq minta dibelikan binatang peliharaan. Awalnya dia minta dibelikan kelinci (duh, kelinci kan cepat mati kalau gak cocok dengan cuacanya), lalu singa (mana mungkin memelihara singa di rumah?), kemudian hamster (gak tahan sama bajunya), dan terakhir kucing angora (harganya mahal, boo...).

Monday, 25 July 2016

Happy Family dengan Baju Keluarga Muslim dari Ethica

Assalamu'alaikum. Lebaran sudah usai, tetapi momennya masih terasa sampai kini. Apalagi kalau merasakan euforia lebaran seperti di dalam keluarga kami. Bersyukur karena kami dikaruniai keluarga besar dan bisa bersilaturahim dengan hampir semuanya, baik itu keluarga suami di Garut, maupun keluarga saya di Jakarta dan Pekalongan. Ya, perjalanan mudik kemarin cukup lama. Satu minggu di Garut, lalu satu minggu lagi di Jakarta, kemudian dua hari di Pekalongan. Untung bertepatan dengan hari libur sekolah anak-anak, jadi kami bisa puas bersilaturahim.

Thursday, 14 July 2016

Belanja Online Mudah dan Menyenangkan di Hijabenka

Assalamualaikum. Sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin yaa... Bagaimana lebarannya, kawan? Sudah lebih dari seminggu yang lalu kita merayakan lebaran, tapi bagi saya sendiri suasana lebaran masih terasa. Silaturahim ke rumah keluarga dan kerabat masih berlangsung sampai dua minggu ke depan. Semoga Allah masih beri kesempatan untuk melangkahkan kaki merajut silaturahim.

Tuesday, 5 July 2016

Keluargaku Sehat bersama Oatbits Biskuit Oat



“Ma, kenapa Ayah pulangnya malam terus?” tanya Sidiq. Pertanyaan yang juga kerap dilontarkan oleh kakak dan adiknya. Aku tersenyum, kemudian menjawab. 

“Ya, karena Ayah kan sedang mencari uang buat kita. Supaya kalian bisa makan, sekolah, beli mainan….” 

“Iya, Ayah itu kerja di kantor. Nanti kalau Ismail udah segede Ayah, Ismail juga harus kerja ya, Mah?” Ismail, kakaknya, ikut bertanya. 

Thursday, 30 June 2016

Al Quran, Mukjizat Terbesar Nabi Muhammad Saw



Nak, sebagai seorang muslim, kita harus mengimani Nabi Muhammad SAW. Iman artinya percaya. Percaya kepada semua yang dikatakan Nabi Muhammad Saw dan menyakini bahwa apa yang disampaikannya adalah benar. Memiliki rasa percaya itu tidaklah mudah, apalagi kita hidup di masa yang jauh sekali dari masa kenabian. Jangankan kita yang belum pernah melihat Nabi Muhammad Saw secara langsung. Orang-orang di masa Nabi hidup pun pernah tidak mempercayai semua perkataan Nabi. Mereka menyebut Nabi sebagai tukang sihir, pembual, bahkan orang gila.. Kita hanya mengenal Nabi dari Al Quran yang dibawanya, serta sirah Nabawiyah (catatan sejarah tentang Nabi) yang ditulis berdasarkan rangkaian cerita hadist dan terjemahan Al Quran.

Friday, 24 June 2016

Cara Membuat Putu Ayu

Assalamu'alaikum. Alhamdulillah, kemarin saya dapat resep baru lagi dari teman-teman di pengajian yang saya ikuti. Sebenarnya mencari resep masakan sih mudah ya, tinggal googling. Tapi lebih enak lagi kalau kita lihat langsung cara pembuatannya. Kebetulan seorang teman pengajian itu jago masak dan buka usaha katering. Asyiik, jadi bisa minta diajarin nih. Nah, minggu lalu kami kebagian menyebarkan makanan untuk takjil kepada para pejalan yang baru pulang dari bepergian. Hanya snack, air mineral, dan es buah saja kok. Snacknya itu Putu Ayu dan Risoles. Teman saya mengajari cara membuat Putu Ayu. Ternyata mudah saja. 

Thursday, 23 June 2016

5 Item Fashion < Rp 1 Juta untuk Lebaran Gaya di Hijabenka

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.



Assalamualaikum. Apa kabar, gimana puasanya? Masih bertahan? Insya Allah masih ya. Tak terasa tinggal beberapa hari lagi kita lebaran. Bagaimana Bu, sudah siap baju lebarannya? Esensi baju lebaran bagi saya pribadi adalah agar bisa tampil dengan penampilan terbaik di hadapan Allah saat salat Idul Fitri dan saat bersilaturahim dengan sanak saudara. Allah itu indah dan menyukai keindahan, selama tidak  berlebihan. Memakai pakaian bagus bukan berarti sombong, karena niat seseorang hanya Allah yang mengetahui. Dalam sebuah hadist disebutkan: